Производственный процесс в пищевой промышленности: взаимосвязь инвестиций в основной капитал и технической эффективности



Производственный процесс в пищевой промышленности: взаимосвязь инвестиций в основной капитал и технической эффективности
Автор: Е. И. Щетинин
Дата написания: 2012
Издательство: Синергия
ISBN:
Цена: 79.90 Руб.
заказать | скачать | читать


Являются ли предприятия, инвестирующие в основной капитал, более эффективными? Могут ли инвестиции в основной капитал вести к улучшению технологий производства? В работе оценивается стохастическая производственная граница по данным о предприятиях, производящих пищевые продукты, в период с 2003 по 2010 гг., с учетом возможной связи инвестиций в основной капитал и технической эффективности. Используется база данных «Ruslana» (Bureau van Dijk), содержащая показатели финансовой отчетности российских предприятий. Результаты свидетельствуют о том, что в производстве пищевых продуктов техническая эффективность выше у более крупных предприятий, инвестировавших в предыдущем периоде в основные фонды. После кризиса 2008 г. наблюдается снижение технической эффективности, наиболее сильно оно затронуло средние и мелкие предприятия.


Деньги пропадают там, где играют, книги пропадают там, где сдают экзамены, люди гибнут на поле боя, а рис пропадает в амбарах.

Холодильник — верховный языческий бог еды нашего времени.